Коктейль Сазерак родом из Нового Орлеана (Луизиана, США) и назван в честь ныне исчезнувшего бренда коньяка Сазерак де Форж э Фис (Sazerac de Forge et Fils), который являлся основным исходным ингредиентом (Wiki).
Ингредиенты
- Коньяк Курвуазье 50 мл
- Сахар 15 мл
- Горький Пейчо 5 ударов
- Горькая Ангостура 2 удара
- Абсент 1 ложка
- 1 лимонная цедра
Приготовление
Время приготовления 3 мин
- Начните с наполнения бокалов кубиками льда и наливания в ложку абсента.
- Размешайте кубики льда, чтобы охладить стакан и приправить его.
- Используйте стакан для смешивания и добавьте сахар, биттер, затем коньяк.
- Заполните кубиками льда и перемешайте барной ложкой около двадцати секунд.